¡Los checos son campeones del mundo de hockey sobre hielo de élite!

Los suizos fueron una de las mayores sorpresas del torneo de este año. El equipo Helvetii tuvo la suerte de que sus jugadores clave, que habitualmente juegan en la NHL, fueron eliminados muy temprano de la Copa Stanley, por lo que casi todos los jugadores más importantes pudieron asistir al torneo: desde Roman Josi, pasando por Nino Niederreiter, hasta el dos grandes delanteros Kevin Fiala y Nico Hischier.

Ver también: ¡Henrik Groth diagnostica problemas en el hockey polaco! «Ésta es la única oportunidad. Ahora estamos en las nubes».

Los representantes de Suiza lograron pasar la fase de grupos con solo una derrota (2-3 ante Canadá), venciendo inesperadamente tanto a los finlandeses (3-1) como, tras los tiros penales, a los anfitriones del evento, los checos (1-1, 1:1). Penaltis 2:1). En la fase eliminatoria, los jugadores del entrenador Patrick Fischer vencieron a los finalistas del Campeonato Mundial Elite del año pasado, vencieron en cuartos de final al subcampeón del mundo, Alemania (3-1), y luego se vengaron del ganador del año pasado, Canadá, por su derrota. Derrota en la fase de grupos (2-2, 2 penaltis: 1).

Los checos, por el contrario, empezaron muy lentamente. En la fase de grupos, perdieron puntos ante todos los rivales fuertes: derrotaron a Finlandia en la primera ronda de la Copa del Mundo sólo en penales (0-0, 2-0), perdieron ante Suiza en penales y perdieron ante Suiza. Canadá después de la prórroga. El equipo del entrenador Radim Rulik se clasificó para los cuartos de final desde el tercer puesto, detrás de Canadá y Suiza.

READ  Euro 2024: Dinamarca - Inglaterra. Cobertura en vivo y puntuación en vivo.

Sin embargo, a un equipo real se le reconoce por su actuación en los partidos más importantes, y aquí los checos mostraron su mejor actuación. En cuartos de final, contra Estados Unidos, impresionaron – tal como lo hicieron durante los memorables Juegos Olímpicos de Nagano – con su férrea defensa, ganando 1-0, y en las semifinales dieron una verdadera fiesta de hockey, derrotando a los favoritos indiscutibles de la prueba, los suecos. , lleno de superestrellas NHL, 7-3.

En el partido final, ambos equipos, como era de esperar, se centraron principalmente en no perder ni un solo gol. Sin embargo, esto no significa que faltaran emociones. Por el contrario, en el primer tiempo los suizos estuvieron a un paso de marcar un gol tras un disparo de Christoph Bertschi (los locales fueron detenidos por el poste), mientras que en el segundo tiempo los checos, dos veces (después de disparos de NHL) jugadores David Kampf y Dominik Kubalik) – Marcaron un gol para Helvets en la frontera.

En el tercer tiempo tuvimos un descanso más largo porque después de una de las peleas más feroces entre jugadores de hockey, el plexiglás que rodeaba la pista de hielo resultó dañado. El inesperado paro fue más útil para los locales, que finalmente anotaron en el minuto 50 del partido. Los checos ganaron en la segunda parte gracias a la derecha del portero suizo, y Tomas Kondratyk jugó desde la línea azul por el lado izquierdo, y David Pastrnak, el jugador de los Boston Bruins, venció a Leonardo Ginoni, que estuvo muy bien durante este torneo. , con gol. Potente disparo desde el suelo.

READ  Jessica Ziolek habla sobre su ruptura con Arkadiusz Milik. gané coraje

A pesar de los intentos desesperados, el equipo del entrenador Patrick Fisher no logró igualar. Los checos se desempeñaron admirablemente en defensa y poco antes del final del partido vencieron a los suizos con un disparo de David Kampf a puerta vacía, y los anfitriones del torneo de este año pueden disfrutar de su primera medalla de oro en el Campeonato Mundial Elite desde 2010.

La medalla de bronce fue para los suecos, que derrotaron a Canadá por 4-2 en la lucha por el tercer puesto.