Jagiellonia aprendió una lección del Ajax. Calidad holandesa

El inicio del partido fue prometedor para los actuales campeones polacos. Lamine Diaby-Fadija fue derribado en el área y Steven Berghuis envió la primera señal de advertencia a Sawomir Abramovich.

La euforia reinaba en el equipo de Słoneczna en el quinto minuto de partido. Remco Basvier «escupe» el balón delante de él tras el intento de Jesús Emaz. Adrián Diguez observó la acción y no le dio ninguna oportunidad al portero de 40 años con un cabezazo. Tras el análisis del VAR, se calculó el gol del español.

Los aficionados del Jagiellonia presenciaron un estado de agitación, ya que los residentes de Ámsterdam empataron en el minuto diez. Berghuis hizo un maravilloso pase a Chuba Akpom, quien encontró una posición para disparar y batir a Abramovich.

Mire el vídeo: #dziejesiewsportcie: Lewandowski demostró su valía ante su amigo. Solo echa un vistazo

Del lado visitante destacó Mika Godets. El extremo perdió la oportunidad de marcar un gol, pero al rato «apagó el fuego» en el área de su equipo.

La ventaja holandesa fue aumentando poco a poco y en el minuto 28 Godets marcó el gol. El joven de 19 años aprovechó el momento de descuido de Darko Chorlinov y le dio la ventaja al Ajax con un cabezazo desde corta distancia.

El equipo del técnico Francesco Farioli controló el balón, pero Jagiellonia creó una amenaza en el minuto 37. Luego Joao Moutinho fue bloqueado y Diaby Fadiga disparó desviado del poste derecho.

El segundo gol lo marcó el Ajax, que tuvo cinco oportunidades de gol al final de la primera parte. Akpom y Gurel Hato eran los más cercanos. Estuvieron cerca, pero ambos fallaron el objetivo.

READ  Manchester United - Liverpool. ¡Liverpool venció al Manchester United! El truco de Salah, la tarjeta roja de Pogba

Durante el descanso, Aurelien Nguyamba sustituyó a Joao Moutinho y salvó el pellejo de Jagiellonia en el minuto 53. Detuvo al futbolista de talla mundial Carlos Forbes con una brillante entrada en la línea de gol.

Un gol no satisfizo a Godets. En la segunda parte, el Ajax empezó a atacar, pero no pasó nada.

En el minuto 61, el comportamiento de Abramovich no fue el mejor. De hecho, el portero intervino con éxito tras un disparo lejano de Kenneth Taylor. Akpom apareció de repente dentro del área penal y no tuvo piedad cuando disparó el tercer tiro.

Diéguez abrió el marcador y luego le dio una clara oportunidad al rival. El defensor hizo caer a Van den Boomen. Akpom cobró el penalti y confundió por completo a Abramovich.

Ciertamente no fue una buena actuación de Chorlinov. El extremo pitó penalti por falta de Anton Gueye. Esta vez, Abramovich intuyó las intenciones de su rival y se apoderó del balón con confianza tras el disparo de Godets.

Emaz podría haber reducido la diferencia dos minutos antes del final del tiempo reglamentario. El delantero levantó el balón por encima del travesaño de la portería de Basweer. Por el contrario, Chorlinov pudo al menos redimirse un poco y disparó ligeramente desviado del objetivo.

El jueves por la noche, el Ajax dio una dolorosa lección a los jugadores del Jagiellonia. En el primer partido de la cuarta ronda de clasificación para la Liga Europea, el equipo de Farioli derrotó al equipo local por 4-1. El equipo de Białystok tendrá que confiar en un milagro en el partido de vuelta.

READ  Liga de Naciones: Croacia - España. Cobertura en vivo y resultados.

Jagiellonia Bialystok – Ajax Ámsterdam 1:4 (1:2)
1-0 – Adrián Diegues 5′
1:1 – Chuba Akpom 10′
1:2 – Mika Godets 28′
1:3 – Chuba Akpom 61′
1:4 – Chuba Akpom (K) 69′

Composiciones:

Jagiellonia: Slavomir Abramovich: Tomas Sack, Mateusz Skrzepczak, Adrian Diguez (71′ Jetmir Haliti), Joao Moutinho (46′ Aurelien Nguyamba), Jaroslav Kopecky, Nene (70′ Christopher Hansen), Darko Chorlinov, Micky Villar (70′ Taras Romanchuk). Jesús Imaz, Lamine Diaby Fadiga (62′ Afemiko Polulu).

ajax: Remco Basver: Devin Rensch, Josip Sutalo, Jurel Hato (72′ Anton Gueye), Youri Bas, Kenneth Taylor (64′ Branko van den Boomen), Jordan Henderson, Steven Berghuis, Mika Godets (87′ Steven Bergwijn), Carlos Forbes ( 87’Steven Bergwijn). 64′ Bertrand Traoré), Chuba Akpom (72′ Brian Proby).

Tarjetas amarillas: Taylor, Hato (Ajax).