Eurocopa 2024: España – Alemania 2:1

El partido entre España y Alemania, aclamado por los medios como una final anticipada, no defraudó. Fue un espectáculo fantástico y emocionante, ya que los visitantes ganaron gracias al gol de Mikel Merino al final de la prórroga.

Cuartos de final: España – Alemania 2:1 después de la prórroga (1:1, 0:0).

Goles: 1-0 Dani Olmo (51º), 1-1 Florian Wirtz (89º), 2-1 Mikel Merino (119º de cabeza).

Tarjeta amarilla – España: Robin Le Normand, Ferran Torres, Unai Simón, Dani Carvajal, Rodri. Alemania: Antonio Rudiger, David Raum, Robert Andrich, Toni Kroos, Maximilian Mittelstadt, Florian Wirtz.

Tarjeta roja tras la segunda tarjeta amarilla – España: Dani Carvajal (120+5 faltas).

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). 54.000 espectadores.

España: Unai Simón – Dani Carvajal, Robin Le Normand (46. Nacho Fernández), Aymeric Laporte, Marc Cucurella – Lamine Yamal (63. Ferran Torres), Rodri, Pedri (8. Dani Olmo), Fabián Ruiz (102. Joselu) . Nico Williams (80. Mikel Merino) – Álvaro Morata (80. Mikel Oyarzabal).

Alemania: Manuel Neuer – Joshua Kimmich, Antonio Rudiger, Jonathan Tah (80. Thomas Muller), David Raum (57. Maximilian Mittelstadt) – Jamal Musiala, Emre Can (46. Robert Andreich), Ilkay Gundogan (57. Niklas Fuelkrug). Toni Kroos, Leroy Sané (46. Florian Wirtz) – Kai Havertz (91. Waldemar Anton).

En Stuttgart se enfrentaron los dos equipos más exitosos de la historia del Campeonato de Europa. Ambos ganaron la Eurocopa tres veces cada uno y ambos tuvieron un muy buen desempeño en el torneo en Alemania. Los españoles ganaron con confianza los cuatro partidos con un marcador de 9-1. El equipo local ganó tres veces y empató con Suiza 1-1. Su ratio de goles fue igualmente impresionante: 10-2.

READ  40 millones de euros por Coutinho. Aston Villa quiere pagar mucho menos por el fútbol

La primera parte fue sólo el preludio de la fiesta del fútbol. Los españoles atacaron con frecuencia, con Pedri, Lamine Yamal y Dani Olmo marcando tiros libres. Los alemanes respondieron con un cabezazo y un disparo desde el área de Kai Havertz. Sin embargo, no fueron acciones que pudieran sorprender a porteros de primer nivel como Unai Simón y Manuel Neuer.

Inmediatamente después del descanso, Álvaro Morata tuvo su mejor oportunidad de gol hasta el momento, enviando el balón por encima del larguero desde pocos metros. Marcó el primer gol en el minuto 51. Lamine Yamal pasó el balón perfectamente a Dani Olmo, y éste disparó un potente balón al ángulo izquierdo mientras corría a toda velocidad. Neuer se estiró como un hilo, pero no alcanzó el balón.

Esto obligó a los alemanes a atacar la portería española. Los locales presionaron más en serio, Robert Andrich tuvo una ocasión y Havertz tuvo otra ocasión cuyo disparo fue bloqueado por Dani Carvajal. En el minuto 77, Niklas Volkrug, en una posición difícil y casi tumbado, envió el balón a Simon, pero pegó en el poste.

Unos minutos más tarde, el portero español cometió un error. Disparó el balón directamente a los pies del oponente y Havertz intentó empujarlo. no efectivo.

Finalmente, en el minuto 89, los locales lograron su objetivo. Después de un centro de Joshua Kimmich, cabeceó el balón hacia atrás y Florian Wirtz disparó con un disparo indefendible. El balón pasó por las piernas de los defensores españoles, rebotó en el poste y entró en la red. 1:1.

En la prórroga, la situación más polémica se produjo en el minuto 107, cuando el disparo de un jugador alemán dio en la mano de Mark Cucurella. Los locales pidieron con razón un tiro penal, pero el árbitro inglés Anthony Taylor no quedó impresionado.

READ  ¡La actuación del jugador de 57 años en la Ekstraklasa! El video se convirtió en un gran éxito en línea.

La acción decisiva llegó en el minuto 119. Dani Olmo envió un centro perfecto a Merino y el centrocampista de la Real Sociedad cabeceó el gol de la victoria.

Los alemanes se lanzaron al ataque, consiguiendo superioridad numérica en los últimos segundos tras la expulsión de Carvajal, pero no lograron igualar y recurrieron a los tiros penales. Toni Kroos, campeón del mundo de 2014 y veterano jugador del Real Madrid, abandonó el campo con la cabeza gacha. Así puso fin a su carrera futbolística.

En semifinales, España se enfrentará el viernes al ganador del segundo partido Francia-Portugal. (puerta)