Euro 2024: España venció a Francia 2-1 y se clasificó para la final

España jugará la final de la Eurocopa de fútbol por quinta vez en la historia. El martes en Múnich, los jugadores del técnico Luis de la Fuente vencieron a Francia por 2:1 (2:1) y el 14 de julio en Berlín jugarán la copa contra el ganador del partido del miércoles entre Holanda e Inglaterra.

Goles: 0-1 Randall Kolo Mwani (9 cabezazos), 1-1 Lamin Yamal (21), 2-1 Dani Olmo (25).

Tarjeta amarilla – España: Jesús Navas, Lamine Yamal. Francia: Aurelien Chouamini, Eduardo Camavinga.

Tú podrías estar interesado

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Espectadores: 62.042.

España: Unai Simón – Jesús Navas (58. Dani Vivian), Nacho Fernández, Aymeric Laporte, Marc Cucurella – Lamine Yamal (90+3. Ferran Torres), Rodri, Dani Olmo (76. Mikel Merino), Fabián Ruiz, Neco Williams . (90+3. Martín Zubimendi) – Álvaro Morata (76. Mikel Oyarzabal).

Francia: Mike Maignane – Jules Kounde, Dayot Upamecano, William Saliba, Theo Hernandez – Aurelien Chouamini, N’Golo Kante (62. Antoine Griezmann), Adrien Rabiot (62. Eduardo Camavinga) – Ousmane Dembélé (79. Olivier Giroud), Randall . Kolo Mwani (62. Bradley Barkola), Kylian Mbappé.

Los españoles tuvieron la primera oportunidad de gol en el minuto cinco. Tras un centro de Lamine Yamala, Fabián Ruiz cabeceó por arriba desde el lado derecho, pero a pesar de su buena colocación, envió el balón por encima del travesaño.

Kylian Mbappé sin máscara protectora en el rostro

Cuatro minutos después, sus rivales aprovecharon una situación muy similar. El capitán Kylian Mbappé envió un centro desde el lado izquierdo del campo tras sufrir una fractura de nariz en el partido. La selección Tricolor jugó por primera vez contra Austria sin máscara protectora y envió un certero pase alto a Randall Kolo Mwani. A diferencia de Ruiz, el delantero del PSG no se equivocó y puso en ventaja a Francia.

READ  Filtrados informes arbitrales de Ibn Ngueira en los medios › FCBarca.com

Este fue el primer gol «normal» marcado por el equipo de Didier Deschamps. Anteriormente, dos rivales cometieron sus propios goles, y en el partido contra Polonia, Mbappé convirtió con éxito un tiro penal.

Sin embargo, no habían pasado ni quince minutos cuando Yamal tomó el asunto en sus propias manos. Esta vez no pasó un centro, sino que corrió con el balón hacia el centro del campo y ejecutó un disparo técnico con el pie izquierdo, sin darle oportunidad al portero Mike Minian.

Con estos goles se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa: el martes cumplió 16 años y 362 días. Este récord lo ostentaba anteriormente el suizo Johan Vonlanthen, que marcó en el Campeonato de Europa de 2004 a la edad de 18 años y 141 días.

En el partido contra Croacia, con el que España inició la competición en el Grupo B de la presente edición de la Eurocopa, Yamal desbancó a Kabir Kozlovski como el participante más joven en la historia del torneo. Aquel día, el español tenía 16 años y 338 días, y el polaco tenía 17 años y 246 días el día de su actuación en 2021.

Los españoles se fueron al descanso en Múnich ganando 2-1. En el minuto 25, Dani Olmo lanzó un potente balón hacia la portería francesa, marcando su tercer gol en la presente edición, uniéndose a otros cuatro jugadores en lo más alto de la clasificación de goleadores: el eslovaco Ivan Schranz, el georgiano George Mikautadze, el alemán Jamal Musiala, y… El holandés Cody Jacobo.

READ  La decisión de la FIFA puede privar a la Real de la oportunidad de lograr su histórico futbolístico

Antes de que el balón entrara en la red, Jules Conde intentó detenerlo con el pie, sin éxito. El francés inicialmente concedió un gol en propia meta, pero luego el autor del gol fue sustituido por Olmo.

Se trata del gol número 13 de España desde el inicio del torneo, lo que iguala el récord de esta selección en la historia de la Eurocopa. Los más eficaces son los franceses, que marcaron 14 goles en 1984.

La Roja tiene opciones de ganar esta copa por cuarta vez

En el segundo tiempo el marcador no cambió, lo que significa que “La Roja” tendrá la oportunidad de ganar esta copa por cuarta vez. Hasta ahora ha ganado en 1964, 2008 y 2012. Perdió su única final en 1984 ante Francia.

La vida de Mark Cucurella no fue fácil en el campo de Múnich. En el partido de cuartos de final contra Alemania, el defensa español jugó una mano en el área de su equipo en la prórroga. Los árbitros tomaron la polémica decisión de no conceder penalti al equipo local. La afición no se olvidó de esto del futbolista de 25 años y lo abucheó cada vez que tenía el balón.

La segunda semifinal se disputará el miércoles a las 21:00 horas en Dortmund. Final – 14 de julio en Berlín