España – Croacia.  La Eurocopa 2024 es un éxito para los españoles.  Los medallistas del Campeonato Mundial dominaron

España – Croacia. La Eurocopa 2024 es un éxito para los españoles. Los medallistas del Campeonato Mundial dominaron

España venció a Croacia por amplio margen

El partido entre España y Croacia fue anunciado como el primero de los grandes éxitos de la recién iniciada Eurocopa. Sin embargo, el transcurso inicial del partido no mostró que los recientes semifinalistas del Campeonato de Europa y los medallistas del Campeonato del Mundo estuvieran en el campo. El ritmo del partido era lento y los ataques de ambos bandos no eran muy graves.

Todo cambió en el minuto 29 de partido. Álvaro Morata recibió un estupendo pase de Fabián Ruiz, centró y, a pesar del pase decisivo del rival, finalizó la jugada de forma brillante.

Después de 3 minutos, el marcador pasó a 2-0. Esta vez, el centrocampista del PSG no pasó, sino que disparó: Pedri le jugó desde cerca, Fabián Ruiz disparó desde lejos y superó a Livakovic. Los croatas respondieron, pero todavía queda un largo camino por recorrer para compensar la derrota o incluso marcar un gol.

Euro 2024. Los españoles derrotaron a los croatas tras la primera parte

Sin embargo, los españoles aprovecharon cada oportunidad que tuvieron. Inmediatamente antes del final de la primera parte, Lamine Yamal vio a Dani Carvajal entrando en el área y jugó perfectamente con él, y el defensa del Real Madrid cumplió la tarea desde corta distancia y elevó la cuenta de los españoles a 3 goles.

En la segunda parte, la selección croata estuvo más cerca de la felicidad. La ocasión creada por Mateo Kovacic fue particularmente impresionante. Sin embargo, Cucurella hizo una fantástica parada en la línea de gol y luego Unai Simón.

Pero lo más cerca que estuvo Croacia de marcar fue en el minuto 80. El penalti lo ejecutó un suplente: Bruno Petkovic, cuyo disparo fue bloqueado por Unai Simon. El rebote fue efectivo, pero el gol fue finalmente anulado por fuera de juego por el vídeo asistente del árbitro (VAR). Italia jugará contra Albania el sábado. En la siguiente ronda, Croacia jugará contra Albania y España contra Italia.