¡El derbi madrileño es excepcional! El gol fue decisivo en el minuto 95. El Barcelona está contento con el fútbol.

Después de que el FC Barcelona perdiera inesperadamente ante Osasuna Pamplona por 4-2 el sábado, sus mayores rivales en la lucha por el campeonato español tuvieron la oportunidad de acercarse a ellos el domingo. Sin embargo, Atlético y Real Madrid se enfrentaron en el derbi madrileño disputado en el Estadio Metropolitano y sólo uno de estos equipos consiguió reducir la diferencia a tres puntos. Los invitados del Santiago Bernabéu llegaron a este partido agotados por la ausencia del lesionado Kylian Mbappé, por lo que Vinicius Junior o Jude Bellingham tuvieron que tomar cartas en el asunto.

Mira el vídeo Koseki sobre el odio: Las palabras duelen, pero no esas miserables palabras en Internet

¡El Real Madrid ya le ha dado la bienvenida a la oca! Un gol en el minuto 95 decidió el resultado del derbi madrileño

¿Fue así? El Atlético creó la primera oportunidad en este partido en el minuto nueve cuando Thibaut Courtois, tras un esfuerzo individual de Julián Álvarez, bloqueó el disparo de Thibaut Courtois desde un ángulo cerrado. Un cuarto de hora después, el Real Madrid respondió con un potente disparo lejano de Federico Valverde, tras el cual Jan Oblak realizó una muy buena parada.

En este reñido partido, la Real tenía una ventaja ligeramente mayor antes del final de la primera parte. Otro disparo lejano de Valverde, esta vez de falta, se marchó alto. El disparo de Jude Bellingham desde 16 metros no puso problemas a Oblak, y el balón cayó tras una jugada a balón parado en la cabeza del portero. Dani, que se situaba a cinco metros de la portería de Carvajal, tapó el disparo del español.

READ  Robert Lewandowski consiguió una promesa. ¿Podrá el Barcelona quedárselo?

El 0-0 llegó hasta el descanso y, tras cambiar de bando, el Atlético lució mejor, pero sólo acabó con Julián Álvarez taponando un disparo desde unos diez metros. En la etapa siguiente, el Real Madrid, que no sabía construir movimientos ofensivos, se centró en el uso de jugadas a balón parado, con las que la “Real” pudo sorprender en ocasiones a la defensa local.

La cosa empezó en el minuto 51, tras pase de Luka Modric, y Rodrigo, desmarcado, tuvo una gran ocasión, pero disparó desde 16 metros por encima de la portería.

Fue un aviso para los de Diego Simeone, pero no funcionó y en el minuto 64, el Real abrió el marcador tras un buen lanzamiento de falta. Tras pase de Modric y centro de Vinicius Júnior, el balón pasó por encima de la cabeza de los jugadores, que saltaron para disparar a esa parte del cuerpo y acabó en los pies de Eder Militao. El brasileño batió a Jan Oblak con un potente disparo tras rechace, y el marcador fue el 1-0 para los visitantes.

Unos minutos más tarde, estalló un escándalo cuando los fanáticos enojados del Atlético de Madrid comenzaron a arrojar objetos, incluido un encendedor, hacia Thibaut Courtois. El árbitro Busquets Ferrer, que dirigía por primera vez un partido de estas características, vio el entrenamiento y decidió parar el partido durante más de 15 minutos.

Nada más reanudarse el partido, Vinicius Júnior estuvo cerca de aumentar el marcador tras un esfuerzo individual y disparó por sorpresa desde 19 metros, tras lo cual Oblak realizó una estupenda parada. El Atlético estuvo cerca de empatar en el minuto 82 cuando Samuel Leno, tras un esfuerzo individual, disparó bajo el larguero de la portería de Courtois, pero esta vez fue el belga el que actuó de maravilla ante el conjunto regio.

READ  Atlético de Madrid - Real. Retransmisión en directo y televisión del partido. ¿Dónde estás mirando?

En los minutos siguientes, en un contragolpe del Real, Endrik disparó desviado. En respuesta, Antoine Griezmann disparó un tiro libre justo por encima del travesaño. Al final, el Real Madrid defendió con todo su equipo y Carlo Ancelotti tuvo hasta seis defensores nominales en el campo.

Sin embargo, ni siquiera esto evitó que el equipo real perdiera el empate cuando Ángel Correa, en el quinto minuto del descuento, se quedó solo como suplente, tras un pase de Javi Galán, Courtois y el belga pasaron de manera brillante. Gran camuflaje en redes vacías. Los árbitros inicialmente señalaron fuera de juego, pero la intervención del Videoárbitro hizo estallar de alegría la grada del Metropolitano. Se concedió el gol y el Atlético empató.

Sin embargo, este no fue el último acento de este partido, pues en uno de los últimos actos del encuentro, tras una brutal falta sobre Fran García y la intervención del VAR, Marcos Llorente recibió una tarjeta roja directa. Pero el español tuvo suerte porque el resultado en Madrid no cambió.

El Atlético de Madrid empató con el Real Madrid 1-1, por lo que el único ganador del derbi fue el FC Barcelona, ​​que, a pesar de la derrota ante Osasuna, sólo perdió un punto de ventaja sobre sus rivales más peligrosos en la lucha por el título. Campeonato de España. El Real está actualmente a tres puntos del Atlético y a cinco puntos de ellos.