Seis goles en el partido de Polonia

La selección polaca sub-20 participa habitualmente en la competición de la Elite League casi desde el inicio de su existencia, es decir, desde la temporada 2017/18. Nuestro equipo nunca ha terminado por encima del cuarto lugar (de ocho equipos), y en la edición anterior tuvo un récord igual de 2 victorias, 2 derrotas y 2 empates.

Mira el vídeo KSW canceló el concierto en la República Checa. Sabemos por qué

Empezó muy bien, pero…

Desafortunadamente, los polacos comenzaron mal la actual Liga Elite o el Campeonato de las Ocho Naciones. En septiembre, el equipo de Miłos Stepinski perdió ante Portugal 1:2 y el viernes 11 de octubre perdió 1:3 ante Alemania. Si queríamos luchar por un buen resultado, vencer a Turquía era absolutamente necesario. Incluso antes del partido, nuestro equipo sub-19 acababa de vencer a los turcos por 3-0, lo que podría haber sido un incentivo adicional para que sus compañeros mayores siguieran sus pasos.

Ha empezado muy bien para nosotros. Después de sólo doce minutos, los polacos se adelantaban 2-0. En el minuto seis marcó Jędrzej Ziółkowski. Toda la acción se desarrolló tras un saque de banda largo cerca del área rival. El bosque de Niepołomice no se avergonzará de sí mismo. En el minuto 12, con pases rápidos dominamos la defensa rival de manera impresionante y Victor Nowak aumentó la ventaja con un disparo potente y certero desde dentro del área.

…Subimos nuestra presión arterial

Parecía que a partir de ahí sólo podía ir cuesta abajo, pero fue en vano. Nuestro equipo se metió en problemas. En el minuto 21, el portero Maciej Kikulski cometió un error al ejecutar un tiro de esquina contrario. Disparó mal el balón y, lamentablemente, rebotó en un Jordan Majchrzak completamente sorprendido y entró en la red. Antes del descanso el marcador era 2-2. En el minuto 40, Arda Son convirtió el penalti en gol.

READ  Pia Skrzyszowska a nivel cósmico. Así comenté la medalla del Campeonato de Europa

Stalmach y Żuberek lograron evitar la crisis

En lugar de ser fácil y divertido, se volvió muy estresante. Afortunadamente, los polacos no agacharon la cabeza y tras el descanso se pusieron a trabajar duro. Apenas dos minutos después de la reanudación, Viktor Novak manejó brillantemente el pase de Darius Stalmach y con un disparo preciso nos puso nuevamente por delante. Veinte minutos después, uno de los defensores turcos «cortó» a Mateusz Kowalczyk en el campo dentro del área y nuestro equipo anotó once goles. Jan Żuberek tomó algunos riesgos golpeando el centro del campo, pero lo más importante fue su efectividad. 4:2 para Polonia.

El equipo de Miłosz Stępiński tuvo otra oportunidad de marcar más goles. Młynarczyk y Żuberek desaprovecharon grandes ocasiones. Afortunadamente no nos afectó de ninguna manera. Al final los polacos ganaron por 4:2 y consiguieron su primera victoria en esta edición de la liga Elite. De esta forma, el equipo ascendió al quinto puesto de la clasificación con tres puntos. Inglaterra lidera por diez puntos. Otro encuentro polaco en la Elite League en noviembre. En concreto, el viernes 15 de noviembre, cuando juguemos contra Italia a las 14:00 horas.

Polonia U20 – Turquía U20 min 4:2 (Ziółkowski 6′, Nowak 12′, Stalmach 47′, Żuberek 69′ – Majchrzak 21′ (s), Sony 40′ (k))