Datos impactantes del mundo del fútbol. La policía anuncia

Los ultras hacen sentir su presencia en España

«La mayoría de los arrestos Ocurre por participación en delitos. Relacionados con alteración del orden público, disturbios, asaltos y destrucción de bienes.«El factor agravante es actuar por odio», escribió ABC.

La policía confirma crecimiento En los últimos años Número de incidentes violentos Lo realizan los «ultras», que a menudo forman diversas alianzas contra otros clubes. Durante las dos últimas temporadas, la policía arrestó a un total de 305 fanáticos extremistas.

Los medios españoles siguen comentando el comportamiento de los aficionados del Atlético de Madrid durante el partido del domingo contra su rival local, el Real Madrid. En la segunda mitad, la afición rojiblanca pudo haberse sentido provocada por la celebración del gol del portero del Real, Thibaut Courtois.
Empezaron a lanzarle distintos objetos dentro del área penal.y, entre otras cosas, encendedores. El árbitro detuvo el partido durante aproximadamente 20 minutos, por lo que el partido terminó en empate 1-1.

Recientemente ha habido arrestos de extremistas de alto perfil en Italia. Según la fiscalía local, la policía italiana arrestó a 19 aficionados del Inter de Milán y del AC Milan, muchos de los cuales son sospechosos de estar vinculados con la mafia ‘Ndrangheta.

La policía y los fiscales dijeron que los ultras de dos clubes de Milán, feroces rivales, firmaron un pacto de no agresión para maximizar sus ganancias ilegales. La ‘Ndrangheta de Calabria es la mafia italiana más poderosa, que gana grandes fortunas principalmente controlando el tráfico de drogas y el tráfico de drogas a gran escala.

Fuente: Radio ZET/PAP – Marcin Fordina