¡Campeón de España alternativo! La Eurocopa 2024 se celebrará en el extranjero

Los españoles estuvieron cerca de marcar el gol en el primer minuto. Los alemanes dejaron muchos espacios y Pedri disparó desde el minuto 16, pero Manuel Neuer se encontraba en el palo. Unos minutos más tarde, Toni Kroos atacó duramente a Pedri. El alemán falló el balón pero evitó la tarjeta amarilla. Al rato, el español volvió al campo, pero no pudo seguir jugando y fue sustituido por Dani Olmo.

Ambos equipos jugaron muy dinámicos y agresivos, pero eso no se tradujo en goles. En el minuto 21, Unai Simón se posicionó bien para bloquear un peligroso cabezazo de Kai Havertz. Aproximadamente un cuarto de hora después, el centrocampista de 25 años volvió a tener una excelente oportunidad de marcar, pero su disparo desde 16 metros no sorprendió a Simon. Al final, en la primera parte del partido, los aficionados se reunieron en las gradas de Stuttgart y no vieron los goles.

Inmediatamente después del descanso, los españoles debían tomar la delantera. Lamine Yamal pasó el balón a Álvaro Morata dentro del área. El delantero Jonathan Tah falló el gol desde corta distancia. Sin embargo, en el minuto 51, La Furia Roja se adelantó. Yamal hizo una gran parada a Dani Olmo, que recibió un preciso pase de su colega, entró en el área, disparó el primer balón y superó a Neuer.

Euro 2024: la prórroga decidió el destino del enfrentamiento entre los dos gigantes

Los jugadores de Julian Nagelsmann se apresuraron a compensar las pérdidas, pero los de Luis de la Fuente aprovecharon los espacios libres e intentaron responder con rápidos contraataques, buscando consolidar el marcador lo más rápido posible.

READ  "Izquierda" como un coche viejo. Medios españoles tras el partido del Barcelona

En el minuto 70, Havertz cabeceó el balón a Robert Andrich, pero su disparo fue bloqueado brillantemente por Simon, salvando a España de perder el gol. Ocho minutos más tarde, Niklas Volkrug estuvo a punto de igualar el marcador. El atacante estaba dentro del área, pero el balón pegó en el palo.

En el minuto 83, la defensa española cometió un error que Havertz intentó aprovechar y que provocó la salida de Unai Simón. Pero el alemán, que intentó derribar al portero, no logró meter el balón en la red. Los anfitriones de la Eurocopa 2024 presionaron y empataron. Tras una de las jugadas, Joshua Kimmich cabeceó el balón hacia Florian Wirtz, quien encontró el camino hacia la portería de Simon. Al final, después del tiempo reglamentario el marcador era 1-1 y se necesitó la prórroga.

España es la primera clasificada para las semifinales de la Eurocopa 2024

En la prórroga, el suplente español Mikel Merino resultó ser el héroe. Cuando parecía que los semifinalistas se decidirían en los penaltis, en el minuto 119, el jugador de la Real Sociedad ganó el duelo aéreo a Antonio Rudiger y tras un saque de banda, Olmo metió el balón en la red. Finalmente, Dani Carvajal recibió la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja tras un error táctico, por lo que no jugará las semifinales.

España – Alemania 2-1 tras la prórroga (1-1, 0-0).

Objetivos: 1:0 Dani Olmo (51), 1:1 Florian Wirtz (89), 2:1 Mikel Merino (119 cabezazos).

Fuente: Radio Zeit