Final Euro 2024: España – Inglaterra.  Cobertura en vivo y puntuación en vivo.

Final Euro 2024: España – Inglaterra. Cobertura en vivo y puntuación en vivo.

La selección española podría proclamarse campeona de Europa de fútbol por cuarta vez, un récord. Inglaterra, que llegará por segunda vez consecutiva a la final, lucha por conseguir su primera victoria histórica en esta cita. ¿Quién será mejor? Cobertura en directo y resultados del partido entre España e Inglaterra en Polsatsport.pl. A partir de las 21:00 horas.

Independientemente del resultado final, España ya ha hecho historia. Es el único equipo que ha ganado seis partidos en una edición del Campeonato de Europa. Empezó venciendo a Croacia por 3-0 y a Italia y Albania por 1-0 cada uno en la fase de grupos, luego eliminó a Georgia en los octavos de final (4-1) y en las rondas siguientes venció a Alemania por 2-1 en la prórroga. y contra Alemania. Francia 2-1 en tiempo reglamentario.

Véase también: Uruguay con medalla. Suárez es el máximo héroe

Entre otros, mostraron su gran cara: el autor de tres goles Dani Olmo y los jóvenes extremos: Neco Williams, de 22 años, y Lamin Yamal, que cumplió 17 el sábado (el goleador más joven en la historia de la Eurocopa).

España llegará a la final por quinta vez. Ganó el título en 1964, 2008 y 2012, y su única derrota fue contra Francia en 1984.

Inglaterra, por el contrario, nunca ha ganado esta copa; su única oportunidad hasta ahora fue hace tres años. Luego, en la final de Wembley, perdió en los penaltis ante Italia.

Los ingleses no impresionan desde hace mucho tiempo en el torneo de este año. En la fase de grupos derrotó a Serbia por 1-0, empató con Dinamarca por 1-1 y con Eslovenia por 0-0. En octavos de final vencieron felizmente a Eslovaquia por 2-1 en la prórroga, mientras que en cuartos de final empataron 1-1 con Suiza y tuvieron un mejor desempeño en la tanda de penaltis (5-3). Sólo impresionaron en la semifinal, venciendo a Holanda por 2-1.

READ  BNP Paribas Open Gdynia, Iga Świątek: Faltaba esto. Este es un gran paso para nosotros.

Uno de los jugadores que disputó la anterior final de la Eurocopa es el capitán Harry Kane. Al igual que Olmo y otros cuatro jugadores, suma tres goles en la presente edición.

– España es la favorita en la final. Juegan siempre igual, son un equipo bien organizado que desgasta al rival. Pero no le resultará fácil con Inglaterra. «Me parece que los ingleses podrían tener una ventaja física», afirmó Zbigniew Boniek, vicepresidente de la UEFA.

El anfitrión del partido será el francés Francois Lexier. Simon Marciniak, mencionado anteriormente entre los candidatos más serios, actuará como árbitro técnico.

Cobertura en directo y resultados del partido entre España e Inglaterra en Polsatsport.pl. A partir de las 21:00 horas.