Sabalenka dominó su «pesadilla» y alcanzó a Shevik.  ¿Qué noticias de Roma?

Sabalenka dominó su «pesadilla» y alcanzó a Shevik. ¿Qué noticias de Roma?

Antes del inicio de la temporada actual, parecía haber una competencia entre… Iga Švetek y Aryna Sabalenka Será lo que podría impulsar realmente al tenis femenino. El primer torneo importante en este rincón lo ganó el bielorruso. La joven de 26 años ganó el Abierto de Australia y defendió su título. En aquel gran torneo, el polaco ni siquiera llegó a la fase final de la competición. Una dramática derrota ante Linda Noskova ha generado dudas sobre el estado de forma de Świjnik.

La líder mundial regresó a su país, sólo para escuchar muchas críticas de varios sectores. Sin embargo, rápidamente explicó que el torneo fue sólo un accidente de trabajo. En febrero, la polaca viajó a Qatar para competir por otro título 1.000 de su carrera, lo consiguió y cayó derrotada en la final. Elena Rybakina, por lo que es un competidor realmente fuerte. Luego alcanzó las semifinales del mismo nivel en Dubai y luego ganó el prestigioso torneo de Indian Wells.

Sabalenka conoció a Świątek. Balance de poder

En ninguno de estos eventos Sabalenka ha aparecido ni cerca de una pelea por el título. Recién en el torneo de Madrid la bielorrusa volvió a demostrar todo su potencial, aunque los momentos no fueron fáciles para ella. Pero en la final del evento perdió ante… Iga Świątek y esta vez no defendió su título del año pasado. Polarity amplió su rica colección con una victoria en terrenos que antes no le convenían. La líder del ranking WTA también demostró su superioridad sobre su principal rival.

Ambos jugadores también viajaron a Roma, donde sólo pudieron volver a verse las caras en la final. Tanto Światek como Sabalenka están en camino de lograr este objetivo. Ambos tenistas ya superaron con éxito sus dos primeros partidos y avanzaron a los octavos de final. En la tercera ronda, el bielorruso se enfrentó a la “pesadilla del tenis” ucraniana. Diana Jastremska. Antes de esta pelea, ambas mujeres habían competido entre sí un total de tres veces, y la competidora menos exitosa salió victoriosa en cada una.

READ  Buenas noticias para los aficionados. Te puede gustar esta idea de FIFA

Pero este año en Roma, Sabalenka no le dio más oportunidades y en menos de hora y media mandó a casa a la ucraniana mostrando muy buen tenis. Para el joven de 26 años, fue Esta es la victoria número 90 en los torneos WTA 1000 desde 2018.. Con su victoria sobre Jastremska, el bielorruso alcanzó en este ranking a Iga Świątek, que tiene exactamente el mismo número de victorias en estos eventos. Petra Kvitova, segunda en esta clasificación, logró “apenas” 76 victorias. Ante esto, cabe recordar que ella es tres años menor que él.

Si nos fijamos en los trofeos conquistados en los torneos WTA 1000, la ventaja de la polaca será aún más evidente. Światek ha ganado hasta nueve torneos de este tipo, mientras que Sabalenka sólo ha ganado cinco. El polaco ganó por primera vez en 2021, y el bielorruso ya en 2018, y él Lo más destacado de los méritos de Świątek en las últimas tres temporadas.

Jack Draper – Daniil Medvedev. Las características más destacadas del juego. video/Pulsat deporte/Pulsat deporte