Loca final polaca en los 800 metros.  1:59.99 en busca del gran campeón

Loca final polaca en los 800 metros. 1:59.99 en busca del gran campeón

Anna Wielgosz y Angelika Sarna realizaron una actuación impresionante en las semifinales: la primera corrió dos vueltas a la pista en menos de dos minutos por tercera vez en su carrera, y la segunda poco más de dos minutos, pero avanzó directamente a la final. final.

– Estoy por tercera vez en la final del Campeonato de Europa. Me quedé estupefacto porque era una semifinal digna de un Campeonato del Mundo o incluso de unos Juegos Olímpicos. Tenía la sensación de que este sería el final. Wielgosz dijo inmediatamente después de la carrera.Sin embargo, su tiempo de 1:59.07 le dio el derecho a participar en los Juegos Olímpicos de París. El ciervo tuvo que luchar por ello todo el tiempo.

Campeonato de Europa en Roma. Dos polacas en la final de 800 metros

En esta semifinal, el competidor de Resovia corrió detrás del mayor favorito al oro, el líder mundial Kelly Hodgkinson. Estaba bastante claro que la británica de 22 años no querría correr el riesgo de peleas, que seguiría adelante y que el resto del grupo como mucho podría quedarse detrás de ella. Y lucharás por la plata, y el ganador será el más fuerte.

Dio la casualidad de que Hodgkinson corrió primero hacia la acera, pero Wielgoose estaba justo detrás de ella. Los ciervos cerraron la manada antes del final de la primera vuelta. Empezó a moverse más tarde, pero Veljoz todavía estaba en el banquillo. Ella se defendió, atacando el segundo lugar en la última curva, pero no pudo soportar este ritmo loco. Cayó al quinto puesto y siguió luchando, pero recorrió los últimos 30 metros con todas sus fuerzas. Incluso cayó al sexto lugar, pero su tiempo fue de menos de dos minutos, por una centésima.

READ  Balonmano: Natalia Nozick tras el Mundial de España 2021

Hodgkinson ganó la medalla de oro (1:58.65), ligeramente por delante de la eslovaca Gabriela Gajanova (1:58.79). Bronce para la francesa Anaïs Bourgoin.

Sarna terminó octavo (2:01.21).

Anna Veljoz: No sé si estoy más feliz por la final o por la mínima olímpica/Pulsat deporte/Pulsat deporte